【五反田ランチ】ミート矢澤で黒毛和牛100%ハンバーグを食べてきました
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A5ランクの和牛を使ったハンバーグが食べられるお店なんだって。食べログの口コミが1200件超え。すごい。
というわけで、五反田のミート矢澤に行ってきたよ。
五反田駅からは歩いて5分くらい。川沿いに行列ができているから、すぐに見つけることができるはず。
ミート矢澤の行列待ち時間
店の前と、通りの向こう側の川沿いに列が形成されます。
行列の長さにいったいどれだけ待つのかうんざりしたけれど、なかなか回転がいいようで。サクサクと店内に案内されました。
お店前に着いたのが13時過ぎごろ。私たちの前に並んでいたのは、20人弱かなー。並び始めてから30分くらいで案内されました。
ミート矢澤のランチメニュー
ディナーは思わず「ウヒー」ってなってしまうようなお値段だけど、ランチなら十分手が届くメニューもある。
ハンバーグならレギュラーサイズで1200円!(ディナータイムは1680円から)
黒毛和牛100%ハンバーグ登場
と、いうわけで黒毛和牛100%フレッシュハンバーグです。焼き方はオススメだというミディアムレアで。
ハンバーグを割ってみると、内側が赤色のまま残っているのが分かります。新鮮なお肉じゃないと、怖くてこの焼き方はできないよね。
中がこれだけ赤いと切り分けると分解しないか。そんなふうに心配したけれど、大丈夫。ちゃんと形は保ったままでした。手元にお箸しかないから、切り分けるのに少々手こずりましたが。
肝心の味はというと
ソースはかけるとはねるので、つけて食べてくださいと言われたので、そのようにしました。
口に入れると「お肉!」という力強さは感じなかった。高いお肉はそういうものなのか…?
かといってマズイというわけではなく、きちんと美味しいお肉です。
ソースの味は濃いめ。お肉の味を楽しみたいなら、ちょこっとつける程度でいいかも。
ハンバーグの脇を固める面々
席につくと、まずサラダが、提供されます。作り置きしてあるのかな?すっごく冷えてて、おぉ…ってなった。(この日は寒かった)
ハンバーグの付け合せには、ポテトとナス、ブロッコリーのグリル。普通にンマイ。イモはお腹にたまるので、次に行く時はご飯少なめでお願いしよう。
味噌汁はいつも飲んでいるような味と何かが違う。何だろうなと考えて、出汁が効きまくってるんだと気が付きました。これは好みが分かれるかも。
ミート矢澤について
公式サイトはこちらです。
www.kuroge-wagyu.com
ミート矢澤のハンバーグはお取り寄せも可能です。
http://gokuniku.comgokuniku.com
ハンバーグ以外にも生ハムやステーキソースもあるよ。
Amazonではギフトセットを扱ってました
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